2021年 新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。

今年の年明けは例年とは全く違うものになりました。

1年前には考えもしなかった全世界での新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の流行は未だ終わりが見えず、2021年も昨年と同じように日頃の感染防止に努めながら生活していくことになりました。

今のところ当院では新型コロナウイルス感染症の発生などは認めていません。

最近ではまた新しく変異株の流行の話も出ています。いつどのようなときにどのような状態になるか、未だに予想も付きません。

そして将来にも新型コロナウイルス感染症以外の全く新しい感染症の流行が、いつ起きてもおかしくないと思われます。

有島病院としては毎日の感染対策と患者様の健康管理を今年も徹底し、恐れることなく一日一日を大切に過ごして行くことに変わりありません。

患者様並びに御家族様には大変厳しい対応をご承諾して頂いており、御迷惑をおかけしています。

皆様の毎日の生活が今年こそは少しでも良くなるように祈願して新年の挨拶と代えさせていただきます。

今年も職員一同どうぞよろしくお願い申し上げます。

医療法人 醇和会 有島病院

理事長 有島 宏明