新型コロナウイルス感染症クラスター終息について

今年1月に入院患者様に発症した新型コロナウイルス感染症につきましては、患者様の安全を守ることを最優先に、病棟内のゾーニングを行い全ての入院患者様及び職員への検査、健康観察を徹底し、感染拡大防止に対応してまいりました。

現在のところ、2月25日以降、病棟及び院内における新規感染はみられておりません。

患者様や利用者様、ご家族の皆様、そして地域の皆様にはご心配をおかけいたしましたが、2月27日から通常業務(新規入院・入所受入れ)を再開いたします。

今後も安心して受診、ご利用いただけるよう職員一同更なる感染予防に取り組んでまいります。ご理解とご協力をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

医療法人醇和会 有島病院

理事長 有島宏明